回到列表
YEH, Chun-Yu
獎金 GBP 5,000

首先非常感謝UKEAS與University of Strathclyde提供的聯合獎學金,有了這筆獎學金才能讓在海外的學生不會因財務煩惱而影響學業成績。



我大學修讀藥學系,畢業之後服完兵役,經過了三個月的面試幸運的拿到美商藥廠的工作機會。我的老闆曾經跟我說過一句話:在同一個位子不要超過兩年,因為在兩年之內,你將熟悉你的工作,並且跳脫不出你的comfort zone。因此在我到職兩年之時,我決議完成我在大學時的夢想,遠赴英國讀與之前大不相同的領域,開啟我的第二專長。在工作期間,我毅然決然地就知道Business and Management 即是我要選擇的專業,在藥商上班,顯然只有醫學背景是不夠的,應該結合商學,才能準確的分析市場,並apply 最accurate的策略在territories中。



我透過我的摯友,了解到UKEAS全方位專業的留學資訊後,當天就開車到台南的UKEAS詢問,並且也是我朋友極力推薦的consultant Iris。她用不到一天的時間幫我找出最適合我的學校,在她向我介紹的同時,我內心已決定好我的目標是University of Strathclyde,種種的因素像是師資,商學院在歐洲的reputation,有著商學重要的triple accreditation及地域性等等,就是我心目中最適合我的學校。非常感謝Tainan UKEAS Iris的幫忙,我才能順利的拿到offer。



鼓勵未來要來英國讀書的各位,不要覺得出國讀書是個夢,只要有心,你的身邊永遠會有意想不到的資源及難能可貴的貴人。最後把之前在工作時,一位mentor跟我說的話,送給大家:要做一個連自己都羨慕的人。



一起為未來加油努力!



全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。