回到列表
HO, Yi-Tsen
獎金 GBP 2,000

留學,體驗了這個世界很大,我很渺小的感覺。感謝 UKEAS 和 University of Bristol (UoB) 將這份獎學金頒給我,對疫情下仍毅然辭職來到英國的我,真的是一劑強心針。



從文組畢業後,經歷幾份不同領域的工作,最終自學轉行前端工程師。2年工作中,有感程式設計方面,需要更扎實的訓練,幫助我走得更遠更穩。經過諮詢 UKEAS,找到了我心中的第一志願 UoB,很感謝台北 UKEAS Doris 和 Kate 的幫忙,讓我順利申請上UoB,還記得那時是學校系統一開時(台灣時間凌晨00:01),她們就將我的資料遞交出去,讓我成為早鳥中的早鳥,真的非常感謝 Doris 和 Kate 的專業和用心,讓我在申請過程中免去煩惱行政流程,專心準備申請文件,最後申請上第一志願 UoB 以及其他四間學校。



Bristol 是一個氣候宜人的海港城,在這第一週剛好天天是晴天,溫暖了一人在外的心情。碰到的人,不論是國際學生,還是本地人,態度大多友善,是一個很適合生活的地方。學業方面,UoB 辦理conversion CS 已有15年的時間,碰到來自法律、英文、生物等背景的同學,系所老師相信,CS 業界需要來自不同背景的人才,他們也有一套方法,在一年內將這些人訓練成軟體工程師,辦學相當認真,且15年前開始這個學位真的相當有遠見。不過今天因為疫情的關係,幾乎課程和新生活動都轉為線上,例如 C 語言講課改為錄影,Live 上課時間以學生提問教授的互動為主。這必定是教學成效的一大考驗,對於將成為科技人的我,也是最特殊的留學回憶。



工作後轉換跑道再進修,懷抱對未知的恐懼是無可避免的生物本能,但接受自己的每個面貌及脆弱,同時看見自己正在往前走,走在自己選擇的道路,是重要的,也是需要提醒自己的。再次感謝 UKEAS 和 University of Bristol 對我的幫助,也祝福大家都能堅持夢想,申請到心儀的學校。



全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。