回到列表

由西敏寺大學(University of Westminster)建築系講師Arthur Mamou-Mani所屬的團隊開發的FOODINK餐廳,不只是倫敦,更是世界首家的3D列印餐廳。從餐盤上的食物到刀叉,甚至是餐桌椅,不用懷疑,所有在這個空間裡面的物件都是用電腦"印"出來的。

3D列印不稀奇,列印食物或者物品也並非全新概念,但是還沒有任何一個人將這個技術應用在所有的元素上,而這個團隊就是第一個將餐廳元素集合於3D列印技術的實踐者。團隊本身包含了廚師、藝術家以及工程師,而Arthur在團隊裡面擔任設計師的角色,負責設計餐廳中的餐桌椅與檯燈等擺飾。

Arthur Mamou-Mani在倫敦西敏寺大學中擔任建築系碩士班的講師,並且同時經營一項計畫"Design Studio 10",此項計畫是希望將建築創新利用,鼓勵學生與各種領域科技結合。西敏寺大學是倫敦都會區的知名大學,年輕校風、多元文化加上倫敦首都的爆發力,是台灣人到英國留學、英國遊學的熱門選擇之一。

FOODINK在今年的七月已經於倫敦舉辦了三天的VIP試賣活動,吸引了許多倫敦人的目光和好奇,可惜只有極少數的人才能擁有這個畢生難忘的3D列印體驗,在未來,FOODINK會舉辦世界巡迴的試賣會,地點從紐約到巴黎,新加坡到雪梨,甚至在台北也有機會品嚐到3D列印的美味,有興趣的朋友可以持續關注FOODINK的相關訊息。


如果你對西敏寺大學、英國亦或是倫敦留學、英國遊學有興趣的話,歡迎到全台UKEAS辦公室免費諮詢,也可以利用電話或線上預約聯絡我們


全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。