回到列表

想去英國讀書嗎?英國的大學生活會是怎麼樣的呢?就讓我們來看看這些考取高分A-level的英國學生們,腦中都在困惑些什麼吧!Business Insider為大家選出一些大學生們最常Google的問題選集,原來英國大學生們都在煩惱這些問題啊!

 

杜倫大學(Durham University)有開哈利波特課程嗎?

哈利波特系列電影席捲球世界,粉絲們難免憧憬裡面的學院風景,這也難怪大家會好奇杜倫大學(Durham University)到底有沒有開設哈利波特課程啦!不過事實上杜倫大學只有提供哈利波特系列電影許多的拍攝場景,並沒有辦法把大家變成魔法師喔!

杜倫大學(Durham Univesity)位於英國的東北部。學校教學品質優秀,吸引超過150個國家之國際學生申請。杜倫大學(Durham University)在英國大學排名中所有學科皆榮獲前十名,更是在世界大學排名中,穩居百大。其中商學院、藝術與文化、科學、社會科學等等科系最受學生歡迎。

利茲大學(University of Leeds)在倫敦嗎?

近年以來這是學生們最常問的問題之一,為什麼呢?原因是利茲大學躍升為最受歡迎的大學之一,受歡迎的程度排名甚至超越牛津、劍橋等等名校。不過這邊為大家解答,利茲大學(University of Leeds)並不在倫敦,而是在被BBC評選為最受歡迎的城市—利茲市。

利茲大學(University of Leeds)也是許多台灣商學院學生的首選,利茲大學商學院獲得AACSB、EQUIS、AMBA三大認證的世界頂級商學院之一,為利茲大學(University of Leeds)的王牌學院。不僅如此,利茲大學還有英國最大的大學健身中心和藏書量排名第四的圖書館。這也難怪大家紛紛詢問利茲大學究竟在哪兒。

劍橋大學(University of Cambridge)的學生有負面評價嗎?

身為英國、世界名校的劍橋大學(University of Cambridge),其優秀的程度是很多學生所嚮往的,因此也出現了這個問題,這麼優秀的學校,裏頭的學生會得到負面評價嗎?

劍橋大學(University of Cambridge)位於倫敦北方,其歷史可以追朔至西元1209年,採取學院制度,目前共有31所學院。劍橋大學(University of Cambridge)的入學門檻極高,希望招攬到學習動機及強且學術能力符合課程要求的學生申請。除了申請之外,也是少數幾所大學需要經過層層面試才能夠入取的學校。嚴格的招生環境和優秀的學生培養,不難想像大家對劍橋大學(University of Cambridge)的學生擁有高度期待,也好奇劍橋學生是否真的都”零負評”。

牛津大學(University of Oxford)的歷史是不是比阿茲特克人還要古老?

擁有悠久歷史的牛津大學(University of Oxford),其歷史久到大家紛紛想問「牛津大學的歷史該不會比阿茲特克人還有久?」那麼究竟牛津大學(University of Oxford)的歷史有多長呢?牛津大學(University of Oxford)是英語世界中歷史最悠久的大學,雖然其實際的創校日期無法考證,但是可以追朔至1096年。

牛津大學(University of Oxford)由38所書院和4所學院組成,校園分散於市區,各書院皆擁有自己的管理架構、招生制度及生活動。牛津大學培養出多位傑出人才包括26名英國首相及27位諾貝爾獎得主,從古至今都吸引世界優秀的學子前來就讀。這麼優秀的歷史成績,也難怪大家對於牛津大學(University of Oxford)悠久的歷史感到好奇。


聽完這些,你是否也想前往英國大學就讀呢?那就馬上與我們的專業顧問預約免費諮詢吧!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。