回到列表

除了律師、醫師、會計師和建築師之外,許多台灣人不那麼熟悉的精算師(Actuary)也是高薪的黃金職業。精算師擅常用數據分析提供風險評估、經營方針等重要的決策參考,可說是公司集團背後的重要靈魂人物,尤其是財產保險或人壽保險相關領域。一位專業資格的精算師需要具備數學、統計、經濟、金融、財務管理等各項專業能力,而澳洲培養的精算師享譽國際,UKEAS小編特別整理,快來看看如何在澳洲取得精算師資格吧!

澳洲目前擁有精算師資格 (FIAA) 的人才大約只有1,000多人,因此拿到精算師資格的畢業生就業率更是將近100%。精算師在澳洲的薪資以每年澳幣十萬起跳(大約台幣兩百萬),資深的精算師每年的薪水更可達到澳幣二十萬以上(大約台幣四百萬)。相較於其他國家的制度,澳洲可以在更短的時間內,以更容易的方式取得資格。


取得澳洲精算師資格,分成三部分:

Part I:澳洲精算學生會員

Part II:澳洲準精算師會員,AIAA

Part III+專業課程:澳洲精算師資格,FIAA

 

Part I和Part II

澳洲國立大學 (Australia National University, 簡稱ANU) 提供精算學士和碩士學位,完成課程並達到分數門檻後,就相當於抵掉Part I 和Part II考試的課程了。

Part III

接下來是最重要的部分了!精算學生要從企業風險管理、人壽保險、一般保險、投資管理和財務,以及退休收入系統等5個科系中,選擇2科應考。通過考試後,就可以參加澳洲精算協會舉辦的2天專業課程訓練,並且再加上至少1年的實務工作經驗後,就可以成為澳洲合格的精算師了!

 

如果你的目標也是成為一名精算師,澳洲精算課程將會是你的最佳選擇,立即預約免費諮詢,由UKEAS專業顧問為你安排留學澳洲的計畫!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。