回到列表

想要成為律師?除了大學就讀法律系外,如果你已經是大學畢業,但是沒有相關背景,現在也有機會在澳洲完成夢想喔!今天UKEAS小編就要來分享在澳洲,擁有著高知名度的J.D.法律碩士課程。

在澳洲的Juris Doctor (J.D.)課程是專給非法律專業背景的學生也可以成為執業律師的機會。雖然名稱中有Doctor,但J.D.實際上是和碩士學位同等級的課程,因此只要你大學畢業而且沒有法律背景,都可以申請。J.D.法律碩士課程長度為2-3年,畢業後完成半年的職業訓練和實習,即可成為澳洲的合格執業律師,不需要考額外的執照考試。

律師本就是高收入的行業,尤其在澳洲更是搶手,現在澳洲的華裔人口快速成長,台灣人若在當地取得執業資格,本身又具備華語優勢,在職場上一定是超級加分的搶手人才。

看到這裡,你是否對J.D.法律課程還抱有一絲疑惑呢?UKEAS小編在這裡也統整了過去學長姐提出的一些問題,也歡迎預約免費諮詢,由專業顧問為你解說攻讀J.D.的計畫!

 

Q1:J.D.學位讀完之後,這個律師執照只有在澳洲有效嗎?還是到其他國家也有效?

澳洲的註冊律師可以在大英國協國家從事律師工作,例如:英國、加拿大、紐西蘭、新加坡和馬來西亞等國家;台灣和美國則是要參加國家考試才能拿到執照。

 

Q2:有沒有推薦先修課程可以讀?

澳洲的J.D.課程2-3年的課程會從最基礎的法律課程教起,因此可以不需要提前上先修課程,直接申請J.D.課程即可。

 

對法律領域有興趣或憧憬的同學,不管你有沒有相關背景,這都是一個絕佳的機會,立即預約免費諮詢,由UKEAS專業顧問為你安排留學澳洲的計畫!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。