回到列表

不論你目前就讀的高中是國際學校或是台灣公私立高中,只要在台灣完成高二學歷或是高三畢業取得文憑,都具備申請英國大學的資格,但因為兩國的學制不同,台灣畢業的高中生會需要先在英國讀為期一年的Foundation課程(大學先修課程) 就可以順利銜接英國大學囉! 

有些同學會覺得多讀一年的先修課程聽起來很不划算?那你就錯了!讓小編娓娓道來,在英國念大學只要念三年即可拿到畢業證書,而且英國的小朋友可是從五歲就開始讀小學了呢!也因為如此,英國的大學會為國際學生開設「大學先修課程」(International Foundation Programme),以補足各國學制不同的差異、順利銜接到大學課程。 

學生可以根據自己的未來想修讀的科系選定大學先修課程的領域,這一年的先修課程裡,也會加強學生在學術方面的英文寫作能力,往往側重於完善語法、邏輯及強化學術寫作能力,批判性思考及文本分析通常也是核心課程的一部分。有些學校也會提供跨學科、跨領域的課程,提供學生更進階的課程及加強專業能力。想瞭解更多有關先修課程的資訊或是英國留學選校及選系的關鍵法則,歡迎與UKEAS顧問預約諮詢 

接下來就讓小編為各位介紹在世界排名百大的英國大學們吧!UKEAS多年來專注在爲台灣學生找到最適合自己的學校及先修課程。經由顧問輔導、提出申請就有機會進入世界百大英國名校,心動不如馬上預約免費諮詢吧! 

倫敦大學學院(University College London

UCL是一所坐落於英國倫敦的世界頂尖公立大學,是倫敦第一所高級學府,也是英國名校裡競爭激烈和最頂尖的學府之一,該校已連續多年位居QS世界大學全球排名前十名。

熱門科系:法律、醫學、建築、數學與工

倫敦大學國王學院(King's College London

身為倫敦大學體系的四大頂尖學院之一,國王學院的學術實力為世界前茅,法學院、醫學院、都名聲卓越,也有一流的合作醫院。另外,國王學院在2016年加入了牛津大學,劍橋大學,南安普頓大學,倫敦帝國學院和倫敦大學學院共同發起並創立的「科學與工程南方聯盟」(Science and Engineering South Consortium),是英國頂尖的科學聯盟與集團,亦為世界領先的科學和工程研究中心之一。

熱門課程:醫學、生物、科學、工程、商業、法律、人文、社會科學

曼徹斯特大學(The University of Manchester

身為工業革命的起源地,曼徹斯特大學的理工科系不只排名超前,還培育出25名諾貝爾獎得主。除了理工科系之外,商學院、護理學、政治學等科系也獲得優秀排名。生活環境的部分,曼徹斯特交通方便、生活機能完善,藝文活動豐富,可以用比倫敦平價許多的生活費享受精彩的留學生活!

熱門課程:商業、生命科學、工程、人文、經濟學、社會科學

杜倫大學(Durham University

杜倫大學是位於英國東北部的公立大學,是僅次於牛津大學和劍橋大學的第三古老大學,杜倫大學被視為全英國最優秀的大學之一,且與劍橋大學和牛津大學齊名,是英國僅有的三所研究型學院聯邦制大學之一。學院聯邦制是指大學由幾個學院所組成的制度,有不同程度的獨立性。學院除了提供住宿設施之外,也可能負責教學的功能。杜倫大學的每個學院都有輔導員和學長姐制度,帶領新同學熟悉環境和課業準備,無形中減輕了國際留學生的負擔與壓力。

熱門科系:法律、商業、管理、英語文學

艾克斯特大學(University of Exeter 

艾克斯特大學位於英國西南部,成立於1955年,是羅素集團成員之一。不僅離市中心很近,治安良好、物價合理,可說是非常適合國際留學生!艾克斯特大學的硬體設備十分完善,不僅擁有24小時的網路,其中央圖書館還提供了多媒體設備、閱讀室及討論教室,小編看了都覺得好羨慕啊! 

熱門科系:商業、行銷管理、教育、法律、醫學 

除上述名校之外,許多英國知名學校也設有Foundation先修課程,同學或家長想了解更多的話,千萬不要害羞,快手刀跟UKEAS專業留學顧問預約免費的留學諮詢就對啦!

有些家長會擔心同學們住宿及安全問題,小編在這邊要告訴大家,只要在適合的時間內申請成功,學校幾乎都有保障住宿名額喔!不要害怕也不需要擔心,留學準備之路有UKEAS陪伴絕不孤單!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。