回到列表

在2020年12月31日,澳洲政府對國歌進行了細微但重要的調整。據CNN報導,澳洲總理Scott Morrison在12月31日宣布,對國歌“Advance Australia Fair”進行了細微的更改,目的是讓澳洲社會更具包容性。 

澳洲國歌的第一行是“Australians all let us rejoice, for we are young and free.”,目前已改為“Australians all let us rejoice, for we are one and free.”。這一小變化承認了澳洲悠久的原住民歷史。Morrison在跨年夜這天向《世紀報》(The Age)投書:「作為一個現代國家,澳洲也許相對年輕,但是我們國家的故事和許多原住民的故事一樣古老,我們理應承認且尊重他們。」 

同學到了澳洲留學時,跟朋友去體育館參與大型運動賽事時,不妨可以仔細聆聽澳洲國歌最新的歌詞內容喔! 

接下來小編就要為大家介紹幾個澳洲城市的著名原住民文化景點,還有在澳洲念書放假時可以參加的體驗活動,大家可以透過城市主題活動、岩石藝術觀光團或是品嚐叢林美食、參與營火故事活動,親身體驗澳洲多元、開放的文化魅力! 

Sydney雪梨 
想不到在雪梨念書就能體驗到當地的原住民文化吧!雪梨的Blak Markets不僅僅販售具原住民特色的產品,另外還設有工藝攤位、提供叢林食物,還有歌舞娛樂表演和煙火儀式,所有收益皆歸於當地原住民社區。 

放假時還可以參加Kadoo Tours,分別會參觀雪梨海港國家公園的沃森灣,以及卡梅植物灣國家公園的拉佩魯茲。歡迎儀式相當特別,會以赭石顏料在臉部彩繪的傳統儀式。導遊沿途會講解原住民如何將在地的天然資源應用在飲食及藥材中,並介紹這些天然資源在傳統儀式中的重要角色。 

Torres Strait Islands托雷斯海峽群島 

托雷斯海峽群島的原住島民是美拉尼西亞人後裔,但幾萬年來一直與熱帶氣候的昆士蘭州北部原住民互動而互相影響。可以到首府Thursday Island(星期四島)上的吉拔鐵杜爾文化中心參觀,欣賞托雷斯海峽群島藝術家精緻的作品。托雷斯海峽群島有著小村落、寧靜海灘和慢活的島民,喜歡深度旅遊的同學們有機會一定要去! 

Northern Territory北領地 

北領地極為廣闊,從澳洲中部的烏魯魯及愛麗斯泉城鎮,一直延伸到海濱的首府達爾文及其周圍的島嶼,處處充滿原住民文化。烏魯魯(又稱為艾爾斯岩)是澳洲最知名的象徵之一,這座巨石高 348 公尺,對傳統原住民阿南古族人來說具有重要意義,他們的歷史最遠可以追溯到1萬年前,同學到澳洲留學一定要去朝聖一下!

愛麗絲泉被壯闊的山脈所包圍,形成一個充滿藝術與人文氣息的地方。不僅可以參觀原住民藝廊,還可以探索帝王谷,觀賞赤紅色的岩石構成的壯麗景色。帝王谷是600多種動植物的棲息地,附近的瓦塔卡國家公園則是魯瑞塔原住民生活超過兩萬年的家園,讓你盡情地探索原住民文化及壯闊的原始景觀喔! 

看完了對澳洲原住民文化及景點的介紹,有沒有激起大家去澳洲留學的衝動呢?我們有專業的澳洲顧問,不管是攻讀澳洲大學、碩士留學、短期遊學或是語言學校的相關問題,都可以得到UKEAS 澳洲顧問最專業的解答呦,現在澳洲大學也都有開放線上課程,讓你可以第一年在台灣攻讀學業,待疫情過去後再出發澳洲留學,不用擔心疫情會影響學業及升學規劃!歡迎預約免費留學諮詢了解更多詳情! 

資料:Australia has changed its national anthem in a bid to reflect 60,000 years of Indigenous history 、澳洲旅遊局 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。