回到列表

小編最近聽顧問們說有越來越多藝術設計系的同學們開始申請外國的研究所,好消息是有不少學校提供了UKEAS藝術設計獨家獎學金,還不一起來看看有哪些學校!不想錯過的同學們趕快預約免費諮詢,讓專業顧問協助申請! 

諾丁漢特倫大學 (Nottingham Trent University) 
資格:藝術設計領域大學部及碩士班課程皆可提出申請 

西敏寺大學 (University of Westminster) 
資格:藝術設計領域大學部及碩士班課程皆可提出申請 

布魯內爾大學(Brunel University) 
資格:藝術設計領域碩士班課程可提出申請 

英國創意藝術大學(University for the Creative Arts) 
資格:玻璃藝術與陶瓷工藝領域大學部及碩士班課程可提出申請 

伯明翰城市大學(Birmingham City University) 
資格:藝術設計領域碩士班課程可提出申請 

詳細的申請科系還有更多UKEAS藝術設計獎學金歡迎預約諮詢,了解更多細節! 
接下來要回答幾個有關申請藝術設計科系常見的問題,趕快一起看下去吧: 

Q1:如何準備作品集? 
申請藝術設計相關科系不僅是將你最喜歡的畫作輸出成電子檔然後寄出。準備美術和設計的作品集是一個細緻且繁雜的過程,需要數月甚至數年才能完成。就藝術學校而言,要了解學生都從作品集開始—作品集代表作為藝術家的才能、興趣、創造力和整體發展的縮影。無論是畫家、雕塑家、攝影師、圖形設計師⋯⋯等等,給夢想中的學校留下深刻印像都需要具前瞻性的思考、敏銳的眼光及願意分享個人內心世界的勇氣。 
建立藝術作品集有許多關鍵步驟。小編在這裡提供7個原則納入你準備作品集的流程,可以讓自己的作品集從競爭激烈的申請文件中脫穎而出! 

  • 儘早開始準備作品集 

  • 熟悉欲申請的課程和藝術學校 

  • 為你的藝術作品創作原創作品 

  • 為作品集持續做測試及調整 

  • 在作品集中放入可以顯示個人優勢的作品 

  • 考慮將正在進行的作品放入作品集中 

  • 作品集的策劃就是一切 
     

Q2:去國外念藝術設計的未來出路? 
不管留在國外或是回到台灣都有很多藝術設計相關的工作,如果想留在英國工作的話,還可以搭配英國的PSW政策,畢業後可以留在英國2年找工作喔!小編查了一下最新在英國藝術指導和當講師的薪水,一年最高可以到49,999英鎊呢,我們很鼓勵大家到國外闖闖喔! 

Q3:海外實習機會多嗎? 
這點絕對是不用擔心的,國外很多大學都是和企業一起提供實習機會,有的學校甚至會將實習當作課程的一部分,培養學生未來在職場上的競爭力。表現良好的同學,也有機會可以拿到正職喔! 

Q4:我不是本科系也可以申請嗎? 
可以!如果是跨專業的學生,必須要能闡述自己的本科背景與所申請科系之間的關係,例如:是什麼使你對藝術類設計科系產生興趣並決定轉換跑道申請?或者原專業背景或工作經驗是如何在你的作品集中展現。轉換跑道讓你不知所措嗎?與我們的顧問預約諮詢就可以啦,從準備文件到所有申請過程都會一路陪伴著大家! 

Q5:不同碩士班課程的藝術設計該怎麼申請呢? 
大部分的同學在申請學校時,通常都會同時申請多間學校,那麼我們就不應該只是使用一本作品集去申請所有的學校。每所學校的官網上都有作品風格及類型,或者學長姐的作品集範例。自己在製作相關作品集時,多學習、借鑒,並根據申請學校的風格進行修改。不知道哪間學校喜歡什麼風格嗎?直接與我們的顧問預約諮詢,多間學校的詳細資訊一次解答! 

想要轉換跑道或是進行更深入的學習嗎?出國留學就是最佳選擇之一!想開啟留學路,卻躊躇不敢踏出第一步嗎?立即預約諮詢,讓UKEAS專業顧問手把手帶著你,一起讓留學變得簡單。 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。