回到列表

許多人為了想在職場上脫穎而出,回到學校去攻讀電腦科學的碩士班學位;有些學生則是在大學四年中發現寫程式才是自己的興趣及專長。幸運的是,有許多出色的CS碩士班課程,提供給適合非CS專業的學生,如果你一直在認真考慮轉換跑道學習電腦科學,請不要讓你的非專業背景阻止你的夢想,只要有心,一定可以! 

Q1:我需要準備什麼? 
需要準備歷年成績單、畢業證書、英文檢定成績、讀書計畫、相關證照、推薦信等等,曾經有修過電腦科學的課程當然會加分,完全沒有任何背景的同學也不需要擔心,專業的顧問會伴著你,陪你一起準備所有的申請資料,歡迎預約諮詢。 

Q2:我只是有興趣這樣來得及申請嗎? 
如果你沒有專業背景,請準備寫出吸引教授目光的學習動機,解釋為什麼即使你的大學學位是不相關的科系,也要堅持要攻讀CS碩士學位。有一些學校仍希望學生表現出強大的量化及分析能力,並主修工程、數學或物理等科目。但這並不意味著沒有專業背景或相關工作經驗的學生會被大多數頂尖的CS碩士班課程拒之門外。如果你願意投入心力來學習寫程式以達到和大學部學生同樣的專業知識水準,那麼學校仍然會錄取你! 

Q3:未來可以有什麼海外工作機會? 
CS畢業的學生最不怕找不到工作啦!無論我們走到哪裡,我們都會聽到「科技」。電腦科學正在席捲全球,這些工作的薪水很高,而且工作機會很多。再搭配英國政府恢復PSW政策,畢業生在畢業後可以留在英國工作兩年,這是個大好機會!大家可以利用在學期間多累積實習經驗,在畢業後便可以直接進入就業市場。 

Q4:從頭開始學會不會很難跟不上? 
如果沒有很強的CS背景,想就讀電腦科學碩士課程可能意味著你必須接觸你完全不了解的領域。 開始學習CS時需要記住的一件事是:即使你覺得自己完全不了解或不屬於這裡,也不要輕言放棄,每個人都是如此。有的學校也有提供碩士預備課程(pre-master),補強專業知識的課程,想知道有哪些學校提供無專業背景的CS研究所課程嗎?歡迎與顧問預約諮詢! 

Q5:現在開始我可以準備什麼? 
建議可以先自學自己有興趣的程式語言,例如:C/C++、Python、SQL等等的程式語言,網路上有很多優秀的免費教學提供給大家自學,小編覺得程式語言是一個學了CP值極高的專業能力呢,推薦給大家!待申請學校成功後,可再觀察是否須額外上碩士預備課程(pre-master)來加強專業能力。有關碩士預備課程的細節,歡迎免費預約諮詢了解詳情! 

轉換跑道可能沒那麼簡單,但你一定可以!別再躊躇不前,立即預約諮詢,UKEAS專業顧問手把手帶你一圓留學之夢。 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。