回到列表

三月初英國首相才宣布四階段解封計畫,當時英國政府強調決策都將由「數據而非日期」決定,值得慶幸的是英國首相強生Boris Johnson於四月初表示:「數據顯示英國疫情正在緩解中,解封計畫將按照原計劃從4月12日開始實施。」 

在英國即將緩步鬆綁防疫限制,快篩計畫將有助衛生單位掌控疫情。英格蘭公共衛生署(PHE)COVID-19策略因應負責人霍普金斯(Susan Hopkins)表示,每週兩次快篩將有助於抑制疫情擴散。 

有計劃海外留學計畫的同學們,請把握史上最棒的黃金申請期來與顧問預約諮詢吧!因應疫情影響,英國、美國及澳洲的大學們紛紛祭出最有彈性的入學門檻及超優渥獎學金政策,不論你是想要今年九月或明年一月出發的同學,現在提出留學申請一切都還來得及,今年還有UKEAS獨家留學獎學金開放申請喔!  

英國首相強生Boris Johnson宣布有關英國解封的最新消息,呼籲全英國人民需以負責任的態度迎接新生活的到來。疫苗施打普及化,再加上商店、理髮店、公共場所、觀光地點等逐漸開放,讓我們樂觀看待英國能慢慢地回到正常生活,但還是要以謹慎為上,保持安全社交距離! 

根據英國政府公告, 4月6日起英國推出每人每週兩次的免費快篩計畫,民眾及國際學生都能夠在政府設置的檢測地點,包含藥局、郵局、學校及工作場所也會提供免費的快篩檢測,就算是無症狀的民眾也可以接受篩檢,約30分鐘就可驗出結果。 

根據英國廣播公司(BBC)新聞報導,驗出陽性者得在家自主隔離,並可接著安排進行第2次PCR篩檢。若檢驗結果為陰性,民眾即可立刻結束隔離期並恢復正常生活與工作。 

台灣政府也在近日開放自費施打AZ疫苗,適用對象包括商務旅行、出國工作、留學及海外就醫等人道考量需求。因為疫情而延後留學計畫的同學們,可以密切鎖定國際新聞,加緊腳步跟把握申請進度規劃好留學時程囉!UKEAS團隊也將持續更新英國的最新防疫消息,跟著我們就對啦,一起讓留遊學變得簡單!歡迎與留學顧問預約免費諮詢,讓你安心留學去! 

資料來源:Covid: Tests to be offered twice-weekly to all in EnglandCOVID-19: England prepares major reopening 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。