回到列表

申請美國學校的同學們看過來,也許學校可以為優秀又努力的你提供獎學金唷!! 除了是對自我能力的肯定之外,也能減輕一些經濟壓力。UKEAS美國團隊在申請學校方面已有多年豐富經驗,我們的留學顧問也幫助許多美國校友成功申請到獎學金,今天要為大家介紹一般美國獎學金有哪些來源,以及其他申請上需要注意的小細節。心動之餘,也別忘了快快與UKEAS美國顧問們預約諮詢,把握今年的黃金申請期,一口氣把申請學校和獎學金通通一次搞定吧! 

  • 台灣教育部提供了「學海計畫」一系列的獎學金,也有與多所世界百大名校合作設置獎學金,或者同學們也可以選擇公費留學考試。

  • 美國政府提供的獎學金則可分為聯邦政府及州政府所提供的學費補助,但通常只限美國公民或持有綠卡的學生申請,因此多數的台灣學生都會選擇申請學校內部的獎學金。但是聯邦政府有額外提供獎學金 Fulbright Scholarship 給申請研究所以上的國際學生,每年全美獎學金得主大約4,000個名額。

  • 美國校內獎學金通常金額不大,但是獎項名額多,申請程序也較為簡便。有些獎學金會有附帶的申請條件,像是提供個人自傳、GMAT成績單或是額外進行面試,申請前記得與顧問預約諮詢,由美國顧問指導你獎學金的申請細部規定。 

最後提醒大家,申請當年度的留學獎學金僅提供給當年入學的學生,不適用於延後一年才入學的學生。學校提供獎學金通常會以減免學費的方式進行,並不會提供現金給學生。 

對於申請美國留學獎學金的有更了解一些了嗎!? 美國許多名校今年都提供了不錯的獎學金名額,想要瞭解更多有關美國獎學金的資訊,歡迎與我們的專業美國留學顧問預約諮詢! 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。