回到列表

之前美國留學獎學金的文章大家看過了嗎?介紹完美國的留學獎學金,今天要向大家介紹美國的OPT簽證,OPT (Optional Practical Training) 是提供給F-1學生的臨時工作簽證,申請者的工作必須與學習及研究領域有直接關係。符合條件的學生可以在完成學業前和/或完成學業後申請最長12個月的OPT工作簽證。 但是別忘了,在學期間申請OPT的時間最後都將從畢業後OPT的可用時間中扣除,因此大家務必在學生打工及畢業後工作之間做好取捨喔!接下來一起來看看OPT簽證的類型,跟顧問預約諮詢時一起討論喔! 

  • 畢業前申請的OPT (Pre-Completion OPT):必須在經美國移民局認證的大學就讀完一整個學年後,才可以申請OPT。在校期間,可以在上課時從事兼職工作(每週至多20小時),非學期期間則可以進行全職工作。 

  • 畢業後申請的OPT (Post-Completion OPT):必須在最後一學期結束後的60天內申請完成,而OPT的期限和所學的專業有關。如果是STEM領域的學位,則可以將OPT工作簽證延長24個月,再加上原先一般授權的12個月,共計36個月。 

由於申請的時間很短,OPT申請又是採用先到先審制,因此我們建議同學盡量越早申請越好,再加上學生必須取得EAD工作許可證 ( Employment Authorization Document) 才能合法在美國工作,因此如果學生想要在一畢業之後就立即投入職場,那麼申請這些文件就得盡可能提早開始進行。 

以上就是OPT簽證的簡單介紹,如果還有其他申請美國學校的各種疑難雜症,別害羞,歡迎直接與USEAS顧問們預約諮詢,陪你一起解決留學所有難題! 

 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。