回到列表

政府積極推動以2030年為目標將台灣打造成雙語國家,並且著重於教育方面,希望能夠藉由提升學生的英文能力,強化國家競爭力。因此,英文老師在未來必定成為不可或缺的搶手人才,選擇英文教師成為家長們重要的課題之一,在這時,該如何凸顯自己的能力呢?取得TESOL證書,不僅能證明自己是一位專業的英文教育者,還能為你的教學能力加分。接著來看看TESOL到底是什麼,以及有哪些英國名校有提供相關課程吧!若有任何疑問,歡迎直接與UKEAS專業顧問預約諮詢,開拓你的王牌老師之路! 

  • 什麼是TESOL? 

TESOL是Teaching English to Speakers of Other Languages的縮寫,字面上的意思是教其他語言使用者英文,更具體地來說,擁有TESOL證書,你可以以英語作為外語教學。透過取得TESOL證書的過程中,不僅可以學習如何教授基本的聽、說、讀、寫之外,也能藉此獨立地準備英語教學內容,並透過反思實踐,建立一套屬於自己的教學方法。除此之外,在國外就讀TESOL的課程,還能與來自世界不同國家的同學們一起交流教學方法,這是非常難得的經驗呢! 

擁有TESOL證書,將能夠證明你具備向英語國家和國外其他語言的使用者教授英語的專業技能,對個人能力可說是大大加分呢! 
 

  • 有哪些學校提供TESOL的碩士班課程? 

University of Edinburgh愛丁堡大學 

King's College London倫敦國王學院 

The University of Manchester曼徹斯特大學 

University of Birmingham伯明翰大學 

University of Nottingham諾丁漢大學 

University of Bristol布里斯托大學 

University of Glasgow格拉斯哥大學 

(請注意,有些學校要求必須有英語教學經驗,而有些學校則對已有教學經驗的學生提供更進階的TESOL課程。) 

想知道更多任何有關TESOL課程的資訊,歡迎與顧問預約諮詢!取得TESOL證書不僅能夠提升教學能力,也能在履歷上有更漂亮的表現,非常推薦給大家。你不孤單,UKEAS陪你讓你留學之路不再孤單! 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。