回到列表

根據英國公共衛生署(Public Health England)的數據,目前已有2010萬3658人接種了兩劑疫苗,占英國成人總人口的38.2% 

英國防疫成效在大規模施打疫苗後總算是苦盡甘來。政府宣布在5/17日進入第三階段解封計畫,英國首相強生Boris Johnson仍呼籲國民應做好防疫措施,以阻止病毒蔓延。原本因為疫情而暫緩國外留學計畫的同學們,也能利用這段在家抗疫的時光準備好留學計畫!有任何想法都歡迎與留學顧問討論,準備出國到海外留學圓夢去! 

根據英國政府官方數據,目前已有67%的成年人施打過第一劑疫苗,而已經施打第二劑疫苗的國民約有25%。 Moderna莫德納最新臨床研究的數據結果顯示,打第三劑疫苗有助預防變種病毒。因此,英國政府當局將於秋季開始進行新冠肺炎疫苗加強接種計劃,計畫於秋季開始為民眾施打第三劑疫苗,疫苗接種率的提升確實是英國疫情穩定下來的重要因素。 

5月17日英國頒布第三階段解封的新規定 

  • 允許30人以下戶外聚會 

  • 允許兩個家庭或六人以下可在室內進行聚會 

  • 酒吧、咖啡店和餐廳允許提供室內用餐服務 

  • 重新開放電影院、博物館、旅館、表演及體育競賽等活動 

  • 重新開放室內健身房及運動場館 

  • 所有仍保有學籍的大學生可返回學校上課 

五月底英國政府會再視國內疫情狀況宣布第四階段的解除封鎖計畫--也就是鬆綁所有因應疫情鎖定的限制。UKEAS會持續更新英國的最新防疫消息,有任何問題也歡迎直接詢問留學顧問團隊,讓你專心準備出國留學、安心出發。 

資料來源:Covid-19: Lockdowns ease in England, Wales and most of Scotland 

 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。