回到列表

[2021/5/27 英國疫苗施打要聞更新]

就讀英國蘭卡斯特大學行銷系大三的校友Zoe,最近與UKEAS顧問分享了她在英國當地的疫苗接種的過程與心得:
先跟GP(General Practitioner,家庭醫生)登記接種疫苗的意願,輪到順位後,當地的醫療機構會以簡訊傳送線上預約接種的連結,由於蘭卡斯特大學的健康中心已被政府徵收做為接種新冠疫苗的醫療場所,因此我可以就近在校園內施打疫苗。

打疫苗前,護理師會先測量體溫並且提供新冠疫苗接種的注意事項,醫生也會詢問最近四週是否有確診Covid-19或出現任何類似的相關症狀,確認以上皆無後就開始進行疫苗施打。打完疫苗後,會請你在旁休息15分鐘,確定沒有出現任何嚴重的副作用,從開始到結束,完成疫苗施打的整個過程大約為30分鐘。

接種第一劑的輝瑞疫苗後, Zoe表示除了手臂痠痛後,沒有其他副作用,她也衷心希望等接種第二劑後能夠逐步回到疫情前的正常生活──像是在下學期回到教室內上實體課程,能夠與教授、同學進行討論和結交新朋友,享受後疫情的英國校園生活。
 

隨著英國政府宣布開啟第三階段的解封計畫,近日已經有大學開始實施在校學生申請接種疫苗的措施,不僅是當地的本國籍學生,國際留學生也可以申請接種疫苗!此項德政對準備出國留學的同學們可是讓人欣慰的好消息,同學可以選擇到當地進行居家隔離完之後,再和學校申請接種疫苗,準備逐步跟著政府解封的進度、重新回到實體課堂上的校園生活!

根據BBC網路新聞報導,英國伯恩茅斯大學(Bournemouth University)近日發布公告,學校近期將開放年滿18歲以上的學生可以持學生證申請在學校接種疫苗。

除了英國伯恩茅斯大學之外,美國奧瑞岡大學Oregon State University也在五月初宣布,計畫在今年秋季班開始,要求在OSU校區就讀的學生與教職員進行COVID-19疫苗接種,幫助加速恢復實體上課模式並維護校園環境的安全與健康。大學校園實施疫苗接種計劃已經在如火如荼佈局中,希望讓所有學生及教職員能夠安心地在校園生活、學習。

透過國際新聞報導,可以觀察到大學為了重啟實體課程及校園生活,正在全力計畫啟動疫苗接種計畫,以確保學生們回到校園進行實體上課時是安全無虞的。我們將持續為您關注國際時事,並且更新各大學的施打疫苗計畫,如果想知道您所申請的學校是否有提供學生接種疫苗,也歡迎與UKEAS專業顧問洽詢。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。