回到列表

5月4日台南UKEAS在成功大學唯農大樓舉辦了一個「英國歷史文化旅遊與留學」講座,主講人是台南UKEAS的負責人Tim。當天活動圓滿落幕,很高興收到與會學生的心得回饋,讓我們一同來看看陳怡儒同學的講座心得吧!

心得提供:陳怡儒
一直以來,我都有想要去英國留學的夢想,英國這個充滿浪漫古典風情、又蘊含豐厚人文素養的國家,因此,我非常高興能參與這次的活動,有機會對英國了解更多,感到榮幸。
主講人Tim先生是位風趣幽默的英國人,雖然是個外國人,但意外地中文講得很好,一路由英國人的生活飲食、文化、名人與旅遊景點帶領與會者,透過一張張精彩的照片,彷彿身歷其境。
Tim提到, 英國人喜歡搞「黑色幽默」,例如,當英國人要表達你很胖時,他們反而會以「哇~你真的非常瘦!」對你開玩笑,這時候,切記要維持風度,找個好時間予以另一個「黑色幽默」地回應吧!在運動方面,我才知道,英國人很喜歡踢足球,他們熱愛足球的程度,絕不亞與台灣人愛棒球,甚至更勝之。在食物方面,因國人喜歡吃「烤」的食物,所以烤箱是每個家庭中的必需品,三不五時常常嚐到一堆各式各樣的「pie」呢;以上種種真是顛覆我的印象。英國,這個歐洲國家,相較於台灣,我了解到很多不同的文化與歷史,真是大開眼界。
再來,透過這個講座,我有系統地,而且較深入的了解:原來英國留學並沒有想像的貴。畢竟通常只花一年的時間就可以得到學位,相較於其它國家的留學時間、英國其實還是佔有優勢。念語言學校也有不同的選擇,比如可以選「寄宿家庭」、也可以選擇住校。講師告訴我們,很多人覺得在台灣就可以學好英文、何必花大錢出國學。但真的到了當地,參加比較密集的課程,學習到的是口語、生活化的英語,這和台灣長時間學習英文的環境相較起來,是很大的不同。
同時,Tim也告訴我們,不論是在英國念語言學校或是上研究所,都可以趁這一年好好的規畫去歐陸的旅行,畢竟,現在也有便宜的低價航空可以選擇。倫敦到歐洲各地也不是那麼遠。他說有些學生待在英國這一年,去的歐陸國家都比他多上十幾個呢!
會後,Tim也讓我們做QA時間,特別告訴我們怎麼連上UKEAS的網站、部落格、以及他們設在youtube網站的英國學校代表與學生專訪。我想,他們的用心也讓我很感謝,而且更讓我確定的是,只要有心,去英國不是空想,最重要的還是堅持自己當年的夢想而且努力地往夢想邁進!!
感謝UKEAS與成大歷史系舉辦的這個講座!滿懷收穫與感謝!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。