回到列表

UKEAS 會員作品經由五間英國知名藝術設計學院資深教授評比,競賽大獎得主因特殊風格及細膩筆觸獲得多數評審青睞,獲得評審團贊助之「大獎」殊榮!首獎及貳獎獲獎者將可獲得台灣-英國的來回機票一張,首獎作品也將刊登於台北市捷運廣告燈箱,為台北捷運增添幾分藝術的氣息。 

英國,一個充滿藝術和美的國度,每位藝術工作者都能在此找到專屬自己揮灑的空間。「2020英國藝術學院平面設計競賽」邀請所有目前在台灣就讀大學部、並預計於2020或2021年前往英國攻讀藝術設計課程的台灣學生,以"Education Gives You Wings”(張開你夢想的翅膀)為主題發揮創作,並於四月底前完成投稿。投稿作品由來自伯明翰城市大學伯恩茅斯大學布魯內爾大學帝門大學諾丁漢特倫大學藝術學院的資深教授評比票選,並公布最終得獎名單。 

本次首獎由東華大學的高義鑫同學榮獲,其作品以童話般的氛圍和獨特的繪圖風格,在眾多作品中脫穎而出。英國諾丁漢特倫特大學的 Kathryn Coates教授給予其相當高的評價:「作品在執行層面上做得非常好,迷人的角色與整體繪圖魔法般地引人入勝。」帝門大學的 Manjeet  Ridon教授也點出其出彩之處:「童話故事般的氛圍與細心繪製的人物非常與眾不同,非常適合繪本風格的技巧展現。」 

二獎則由台北藝術大學的黃柏琳同學拿下,其作品風格獨樹一幟,加上細膩的作畫筆法,獲得眾評審青睞。伯恩茅斯大學 James Fair 教授 精準點評其吸睛之處:「無與倫比的細節和設計,令人喜愛的色彩使用,藝術呈現十分強烈,挑釁著觀看者的感官。」布魯內爾大學 Vanja  Garaj 教授更以精確的短評為此作下完美的註解:「一幅有著獨特繪製風格的超現實作品 ! 」 

2020英國藝術學院平面設計競賽」主辦單位除了給予得獎者前往英國深造的贊助及曝光,更提供有意深造藝術領域的台灣學子更多發展的空間,讓台灣的新生代藝術創作者有大展身手的機會;同時也透過與英國藝術學院專業教授的交流機會累積更多實戰經驗及突破舒適圈的勇氣。 

藝術設計和文創產業人才的培育是型塑台灣設計產業及美學涵養的起始點,未來大英國協教育資訊中心(UKEAS)也將盡全力協助台灣學子的留學夢想,邀請英國設計學院教授、校方代表到高中及大學校園進行講座及設計課程,若您想參與系列講座或是想了解更多細節,歡迎與我們聯繫 :  https://www.ukeas.com.tw/outreach/lecturer.php 

讓我們一同致力為台灣未來的藝術家找到最適合自己的舞台揮灑色彩。 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。