回到列表

很開心能夠參加UKEAS與英國五大藝術設計學院所舉辦的設計競賽,也很榮幸的獲得競賽首獎的殊榮。 
這次的參賽作品,是我的系列作《異星歸鄉人》之中的其中一件作品,述說不論為了學業、工作等原因而離開家園,家中總會有著親人等待著你的凱旋歸鄉。

在創作過程中,我遇到比較大的挑戰是在人物肢體設計的部分,為了符合競賽主題《Education Gives You Wings 》,所以我將象徵歸鄉的 三個角色以手做出翅膀拍擊、滑翔的姿態,而遠方的母親則是靜靜的在燈塔旁,指引孩子回家的道路。
除了角色設計外,對於構圖與配色上也花了我不少時間,透過視覺藝術心理學的視覺理論,我將三個角色放置在前,並以角色的鼻子作為視覺動向的引導,使觀者能夠隨著畫面的流動與暗示來觀看作品。
色彩的部分,我主要使用了溫暖的黃色,也在畫面中加入一些紫色與粉紅色,進而營造溫馨、回家的色彩感受。 

這次能夠獲得競賽首獎,對我來說不僅是個莫大的肯定,更給了我繼續朝夢想前進的鼓勵。
得獎後除了能夠獲得英國來回機票、捷運燈箱展示之外,還能獲得英國藝術設計學院教授們的評語,這些獎勵都是無價的禮物。

也謝謝UKEAS辛苦籌備這次的藝術設計競賽!從申請英國學校開始,UKEAS就給了我許多的幫助,也為了我解決了許多申請學校時遇到的難題。除了協助申請英國院校之外,UKEAS也很積極的為每位申請人找到最佳的資源與幫助,像是申請國內外獎學金、又或是這次的藝術設計競賽等,都帶給每位夢想著能夠到海外留學的學生更多希望與理想。

感謝UKEAS與五所英國藝術與設計院校,辛苦舉辦這麽棒的藝術設計競賽,希望未來能夠和大家分享更多作品!
 

個人網站:
I'm Eason Ko! (Instagram)
Eason Illustration (Facebook)


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。