回到列表
CHANG Chun-Fen
就讀 University of the Arts London 課程 Art Theory MA 台北重慶

一直有到英國念書的想法,但大學畢業之後便接著工作,一直到工作三年後,終於有機會可以執行這件事情,剛好遇到英國、申根免簽,增加了出國的動力,但卻也一直沒有頭緒,經由從英國念書回來的朋友介紹到大英國協詢問,畢竟我原本幾乎沒有完整的計畫,只是預計先到英國旅行半年,半年時間說常不常說短也不短,擔心生活沒有重心決定報名語校。

關於出國念書的事情,直到語校唸到第二個月才決定申請碩士學校,當時已經十二月了,我幾乎什麼都還沒準備,寫信跟惠情說我的狀況,她於是開了一個我所需要的準備清單給我,以及給了我多方面的資料參考,看似還是零進度的我,終於慢慢進入寫CV和SOP的階段,然後也很謝謝大英國協也幫我修正了一些語法問題,讓我的CV和SOP更加完整。由於我想念的科系比較少(藝術策展方面),又希望學校在倫敦,所以學校的選擇有限,惠情也耐心幫我找了其他相關的科系,這些過程讓我再次思考我需要的是什麼,最後終於順利的找到自己喜歡的學校和科系。

由於我申請的時間很緊迫,四月才準備考雅思, 對我來說考試比申請學校難很多,所以後來還是在暑假時去念了pre-sessional, 雖然沒有一再準備雅思的壓力,但其實上課不輕鬆,需要交報告,還有很多口語練習,最後還是需要有一個類似雅思考試,雖然多少緊張,不過認識許多學校的同學,也讓這個暑假即使有許多作業,但是非常有趣。真的很謝謝大英國協還有惠情,給了我很有用的建議,讓那些繁雜的手續變得簡單明瞭。讓我的英國生活一切都順利、開心。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。