回到列表
LIN, Pei-Chun
就讀 University of East Anglia 課程 Brand Leadership, MSc 台南

2017的春天,那時我正在德國攻讀經濟碩士學位,但很快地發現所學並非自己未來最想做的事情……因此,我重新審視自己真正的興趣與未來的職涯發展,決定申請與品牌(Branding)相關的碩士學程,而英國的學校與科系絕對是Branding的首選。



人在國外的我,透過UKEAS網站與Kathy連絡上,因為有她一路的協助,才開啟了我人生的另一條道路,幫助我在短短三個月的日子中,順利的轉換專業並且申請到獎學金。過程中,令我非常印象深刻的是,雖然我們在不同的國家,Kathy總是與我用Skype與Email密集地溝通聯繫,從釐情想法、推薦學校、準備文件、申請簽證等,她都仔細地說明與提醒注意的事項,讓我感受到UKEAS的專業與用心。





在評估後,我選擇University of East Anglia(UEA) Brand Leadership作為我的碩士學程,在那一年的時光中,我遇到人生中最好的老師與朋友!還記得上課的第一天,老師對我們說:「我們是來幫助你達成你的目標的,所以有任何問題,隨時都可以跟我們聊聊,我的辦公室就在那,隨時歡迎。」這是我對這裡課程的第一印象,也非常能夠代表我在UEA感受到的一切。



UEA對於國際學生非常友善,從入學到就業提供許多協助,像是入住宿舍時有校園大使的協助、career centre的職涯課程等;而在Brand Leadership學程中,不僅有互動性非常高的小班教學、企業參訪、還有project實作與mentor制度,讓我這一年的生活非常充實,透過多元的學習方式,與不同背景的同學合作交流,擴展了視野與人脈,成為我的經歷上重要的一頁。



回台灣後,我任職於品牌顧問公司,發揮碩士所學與所長,將於在英國學習建構品牌的方式、有系統的品牌知識,帶回台灣與團隊一同努力,輔導許多轉型與新創品牌;除此之外,也因為有了在英國的經驗,使我更知道如何與不同經驗背景的夥伴溝通合作,以開放的心態去面對不同的挑戰。



謝謝UKEAS當初的推薦與協助,讓我展開了人生不同的旅程,而我也會一直記得在畢業典禮時院長的勉勵:do different and be kind!



全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。