回到列表
CHEN, Yi-Ying
就讀 Bournemouth University 課程 Sport Management, MSc 台南

大家好!我是Mia,我的留學故事與大部分的台灣學生很不一樣!2019是我永生難忘的一年,因為我拿到英國舉重冠軍、與來自世界各地的劇組人員以電影手法,拍攝我在英國的故事、受邀前往中東國家卡達做體育交流。而這些不可思議的旅程主要由於UKEAS協助我申請Bournemouth University(BU),並且校方提供學業優良獎學金。



我簡單將我的背景故事簡單介紹,並且以UKEAS協助我的留學前、留學中,來讓大家知道UKEAS提供了什麼樣的協助給我。



大學畢業後,我在商業健身房擔任私人健身教練,事業如日中天,不僅年薪達150萬,還獲得年度最佳教練,對於未來,似乎只剩下兩個選項:健身房副總希望我擔任教練主管、我的學員想投資我出來開健身房。而我想做的事情是:出國留學!跳脫舒適圈,突破自己。





很碰巧的是,健身房學員有好幾位都從英國留學回來,他們彼此都不認識,卻異口同聲推薦UKEAS台南辦公室的Kathy,一開始我還擔心沒有學校會收我,但是Kathy十分給力的幫我申請6間學校,其中五間都願意提供獎學金給我。確定有學校要收我之後,我才開始準備雅思。



在留學期間,Kathy也會持續追蹤關心我的留學進度,畢竟一個人在英國人生地不熟,很多瑣事都是需要代辦中心的資訊自己才不會吃虧,學期中UKEAS也有舉辦國際茶會關心大家的生活是否需要協助,我因此認識同校電影導演系的台灣同學。向她分享在課堂上學習到的性別意識議題,以及我來英國從零開始學習舉重的心路歷程,她覺得很有意思,便號召隔壁藝術學校的製作人與攝影師參與拍攝我的故事。在此感謝UKEAS台南辦公室的Tim與Kathy協助,透過層層關卡才能向BU借到百萬器材完成攝影。





這趟英國留學之旅很辛苦,也很值得,英國給我帶來許多變化:英文能力提升、批判性與邏輯思考、面對挫折無所畏懼的勇氣。最後給還在猶豫或正在準備留學的你/妳,UKEAS有多年留遊代辦經驗,只要跟著UKEAS專業的步驟下去,就能順利地在英國留學並且取得學位。



全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。