回到列表
Liang Mu An
就讀 Colorado State University 課程 Electrical and Computer Engineering, Master’s degree 台中

當初因為遊學的機緣,讓我萌生了想要出國留學的想法。



我是一個很熱衷冒險的人,便毅然決然地選擇了留學這條路!



我讀的是Colorado Electrical and Computer Engineering Pathway的學程,因為家裡經濟因素,我需要一年半畢業找到工作。這一切的過程現在回想都還很夢幻,我跟大部分工程學生一樣,英文一直都是我的罩門,在來美國前半年才開始緊鑼密鼓的抱佛腳。當我一腳踏上美國的土地,別人跟我說how are you 我都還是 I am fine thank you and you的時候,卻要直接跟其他碩士生一起上課,真的非常困難。加上有很多印度教授,印度式的口音聽起來更是讓我頭暈目眩,每一次的作業跟考試我都需要花比別人更多的時間跟精力,再加上我怎樣也不願意玩得比別人少,所以真的很累,但也非常快樂。



必須說,這一切最困難的點,就是踏出第一步,而剩下的一切都會在你前進的道路上被你克服!道路上的這些挫折終將成就你,讓你成為更好的人。雖然對我來說一年半的時間,要我兼顧學英文,讀書,玩樂還有找工作...真的很辛苦,但是我成功在一年半讀完碩士,並且順利找到工作留在美國。相信我做得到,你們一定也可以!Chieh Sung顧問也絕對能幫你找到最適合你的學校!



最後送你們我很喜歡的一句話:

出國留學,你是走上一條路,不是到達一個地方 :)



全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。