回到列表
HSU, Yi-Hsuan
就讀 University of Manchester 課程 MSc Operation, projects and supply chain management 台中

在 COVID-19 下的 University of Manchester 



Hello I am Cathy.

我在 2020 Fall 前往英國 University of Manchester 就讀 MSc Operation, projects and supply chain management。這篇文章會讓大家知道在疫情下我們學校是怎麼教學還有一些生活分享。 



我本身大學是會計系,畢業從事審計相關工作2-3年,因為對留學還有轉換跑道的熱情所以決定申請英國的碩士。在查詢後得知跨專業申請對英國來說還是有些難度所以自己沒有把握,因此找到了台中 UKEAS 的 Tracy 協助我申請流程。

Tracy 總共幫我申請了大概6間學校,有5間都有成功申請上。在準備過程,UKEAS 會幫忙寫學校網站申請表,至於 Study Plan 還有 CV 的部份,需要自己完成後傳給UKEAS幫忙校稿。在收到入學offer也可以找顧問商量再做出決定,包含之後的簽證或是學校宿舍申請都可以找顧問詢問,他們都會很專業及快速的回答問題,還有提供有效率的協助。



 



我來英國這一年碩士都是以 online 的方式上課,一週裡一個課程分為正課 (record lesson) 、討論課 (seminar) 還有 office hour 三個部分,我覺得內容很充實,依舊學到了很多知識。

正課會都是以預錄影片上傳到教學平台搭配許多活動,比如說會有平台跟同學分享自己在這張 slide 的想法、有關影片的小測驗或分組需要討論影片問題。

至於 seminar 就是很活潑的方式上課,雖然是線上但是是透過直播的方式跟教授及同學互動。seminar 通常一開始會給時間問正課問題之後大部分教授會把大家分到5-6個人的 breakout room (在zoom裡面的功能)討論那週 case study 的問題及內容。case study 跟正課不一樣但是通常都會有關聯,之後在結束課程前會請每一個 room 的代表人發表剛剛所討論的內容或是教授會直接進到每一個 room 與同學互動討論及分享。有些教授傾向一個 seminar 一起討論(大概20人),會用問問題還有論點發表方式跟我們互動。

最後 office hour 是可以跟老師約問問題的時間,無論是課程內容或是報告方向都可以詢問教授。我覺得我們教授都非常的好找,也很願意幫助我們,所以不要害怕去跟教授問問題還有聊聊天。分組作業我有用線上及線下方式完成,線上就是約 zoom 開會,線下就是遵守英國政府相關的防疫規定,6人以下戶外討論,覺得兩種都沒有影響到我的學習及體驗。 

 

很多人都會怕疫情影響學習經歷或是權利,當然多少還是可惜沒有辦法面對面與人交流及上課,但是我們大學的圖書館一直都是開著的。University of Manchester 有好幾個圖書館,在保持社交距離的規定下,需要透過網站先預約之後才能進去使用。

我自己最常使用在 Alliance Manchester Business School 裡面的 Eddie Davies Library。目前因為疫情只有 Alliance Manchester Business School  的學生可以使用所以不用預約,但是非疫情情況是有修 Alliance Manchester Business School  課程的學生都可以使用的。學校還有提供就業服務可以使用,舉辦很多的講座及提供相關資源,這些都是要自己挖掘還有報名。 







在 Manchester 的生活雖然說不受影響是不可能,但是隨著英國防疫規定慢慢放寬,也跟了好朋友們去附近的 Liverpool、Peak District 或是 Lake District 走走。也很幸運的在5月底6月初打到了第一劑的 Pfizer,之後7月底會打完第二針。目前雖然英國因為變異病毒疫情還是挺嚴重的,我自己是戴好口罩以及勤洗手,覺得沒有影響到日常生活還有學習狀況。



因為疫情還在猶豫的你,希望這篇文章有給你一些我們學校的上課方式參考,也再次謝謝 UKEAS 協助我申請到我真的很愛的 University of Manchester。 



全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。