回到列表
Honey Chen
就讀 University of Bath 課程 MSc Entrepreneurship and Management 新北板橋

關於申請:

一晃眼也快一年了,碩士生活也進入到第三學期,開始面對畢業論文以及之後的職涯規劃。想去年八九月努力唸書考雅思,年底申請英國政府獎學金和兩間學校,因為當時履歷爆字數,在最後一刻網路爬文找到大家推薦的板橋辦公室的Peggy幫我全權協助申請事宜 以及修改Personal statement,才完美過關。隔年二月順利收到巴斯大學的offer,六月收到學校獎學金offer,就這麼確定下來了,我的英國碩士生活,雜揉著滿滿的困惑徬徨,是Peggy耐心地分析今年網課的好處和PSW這個難得機會,讓我沒有因為未知而延遲入學,這是我人生中最棒的選擇,沒有之一。

巴斯大學以商管和口譯最為出名,大大小小職涯活動和公司合作專案,像是VIP consulting、Rotork、IKEEP等,都讓我滿載而歸,更清楚知道自己要的是什麼,都是培養諮詢和籌備活動能力,哪怕是線上活動,學校都盡力做到最好。只是這些都不是義務參加,而是主動出擊,既然遠赴英國求學,可別因為膽怯而放棄,其他諸如社團、實習、語言課、 選修課等,都是增進自己實力的好機會。

相比2018年法國交換,2020年英國碩士更為精彩,封城彷彿按下了慢速鍵,我有了更多時間和自己與朋友相處、細品每一刻的酸甜苦辣,雖然不能旅行,我卻透過不同國家的朋友更深入了解當地文化,尤其是法國朋友,更讓我想起當初那些美好回憶。怎麼說呢,有多喜歡現在的生活,就有多感激當初自己的勇敢,還有,謝謝Peggy一路的協助,哪怕申請過後仍繼續保持聯絡,更像是位老朋友,而不是顧問關係。人生到底能有多幸運,在這一路上總有貴人協助。真的很感謝大英國協板橋辦公室的Peggy 團隊 協助我完成這一切 夢想成真!!!



關於創業管理:

創業管理!entrepreneurship and management 

第一學期著重在基本知識,課程包含Human resources, marketing, accounting, business economics 和 fundamental entrepreneurship。

第二學期則更深入連結start up創業,包含Entrepreneurial finance, business research model等, 相較於第一學期,這學期跟教授活動較為密切,多了許多團體作業,班上也只有系上同學,沒有其他管院學生。

很多人念管院最後都想走諮詢,VIP consulting 跟IKEEP都是跟新創或大公司合作,協助他們解決遇到的商業問題,比如我曾協助運動顧問公司找到市場定位,或替擁有永續理念的利益團體在巴斯找到曝光機會。這些課程教會你商業知識,課外活動讓你實際操作,若你能定期閱讀商業雜誌或網站,都能提升你的商業意識,將來在英國找工作都是利器。



全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。