回到列表
Ivory Chu
就讀 University of Birmingham 課程 PhD in Chemical Engineering 台南

Hi! 大家好,我是Ivory。

我之所以會找上UKEAS是因為我成大的指導老師推薦我的。

所以我就隨著老師的指引而參加了留學展,先在留學展裡了解各個學校研究的方向。很幸運的,各校派出的學校代表都滿專業的!基本上我的問題都可以回答,縱使答不出來,也會留下我的email,請該領域的老師回信給我。光是這一點就讓我對UKEAS這間代辦另眼相看,所以我當天就決定把我申請的事情全權交給UKEAS處理。

在申請博士班的的過程中,因為文化的差異,研究計畫的撰寫方式要十方注意。不過因為免費協助修改文件的英籍顧問Tim在,大可放120顆心!另外,英國的老師不喜歡得罪人,因此講話十分客氣。所以我時常搞不清楚教授要表達什麼,但是我的顧問Iris看得懂就好哈哈。之後UKEAS的顧問Iris推薦我申請了好幾間學校,在等待的過程中十分焦躁。深怕自己考不上,但是沒關係,因為我有雅斯老師Ali 教我雅思考試技巧,所以我就沒那麼緊張了。

有此可見UKEAS有一整套完整的系統協助學生,從研究計畫的撰寫、跟英國人的溝通、學校繁瑣的行政都等等,都有專人協助。而且這整套的系統只有上雅思課程要錢,其他都是免費的。對了!我英國訂房的事情都交給Casita Taiwan幫我處理,也一樣不需要代辦費。而且UKEAS跟Casita Taiwan是站在學生這邊的,有問題都可以老實說,不用怕!代辦很厲害的!

申請上之後Iris跟我說The University of Birmingham的台灣校友會資訊,讓我到這邊不孤單~感動!之後Iris也會定期追蹤我的狀況,真的很感動。這裡的代辦是有溫度的代辦,不會因為我們考上後就不理我們了。

來英國唸書我最大的改變是度量的擴充,這裡的人種多元,文化的衝擊真的會讓一個人改變。一樣是講英文,但是語意的表達、加上英國人迂迴的表達方式、還有一種「我不想得罪你,但是我又不想跟你過份親近」的相處模式需要適應,但久了會找到相處之道。慢慢的也覺得這種社交距離挺舒服的,這邊的指導老師很不一樣,他們注重學生的開心程度,有任何的不爽都可以馬上講!有別於台灣要得到老闆認同的文化。這邊的指導老師比較像是好夥伴一同作戰的模式,有任何事情都可以找老師。不論是研究上要討論、還是生活上需要求救,的老師每次都會在第一時間跳出來救我!老師還會帶我們去酒吧喔~~很開心的!

感動~跟雅斯老師Ali好像,我超想念Ali ,大家有空可以找他補雅思!

如果你問我來英國的生活如何,我只能說~英國真的很棒!有一種讓大腦重灌的感覺,體驗截然不同的訓練和生活!

但還是簡短叮嚀一下,要記得化誤會為體會、化忍受為享受喔!



希望大家都可以找到最適合自己的生活~

 



全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。